Цитата:
Собирать несколько разношёрстых либ в один проект я тоже пробовал. Иногда ничуть не проще и не эффективнее получается, т.к. каждая либа от своей "печки" писана.
|
Библиотека скачивается один раз, собирается один раз, дальше просто добавляется при линковке в любой проект. И становится вообще пофигу как и на чем писана библиотека

Проблемы могут быть только с зависимостями при сборке конкретной библиотеки, но это тоже решаемо.
Все верно, согласен.
Цитата:
Справедливости ради, про развлекательный, это вы сами придумали.
|
Ну не то чтобы придумал, хобби это развлечение, ардуина для хобби. Дизайн и художества - это творчество. В общем я имел в виду, что ардуина задумывалась для каких угодно целей, но не обучения специалистов.
Цитата:
Я бы отнёс эту штуку к классу познавательно-развивающих игрушек. А для них, всё-таки, основная целевая функция - обучение.
|
Можно и так сказать. Но все равно ардуина останется игрушкой-развлекушкой. Она не может научить программированию или схемотехнике, как скажем rc-машинка не может научить вождению, потому что все это игрушки. Вроде похожи на настоящее, но до жути просты и предназначены для того чтобы хорошо проводить время
Цитата:
Теперь то будет проще купить программатор на USB, чем искать комп с LPT.
|
Я давно купил плату PCI с компортами и лпт, она кочует у меня из одного компа в другой и я себе ни в чем не отказываю при выборе матери, рекомендую