![]() |
![]() |
#51 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пытался, но когда сверло менее 1мм диаметром, а глубина отверстия более 3 мм, я его ломаю. Ну и с металлом не вариант...
Уже год думаю купить китайский дремель... но никак не решусь - будет валятся без дела, и так целый шкаф всяким хламом забит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Дальше зависит только от биения вала, но оно и не превышает эти самые 0,1мм. ЗЫ Хотя нет, зависит от раздолбанности патрона и цанги. У моего они уже изрядно колбасят. Но и поменять их гораздо доступней, чем у фирменного дремеля. Последний раз редактировалось ALS; 19.02.2017 в 16:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Moderator
![]()
Печаль: Ошкурил рамку, ошкурил металл от пивной банки (странный он, не магнититься, пружинистый, пахнет железом) и попытался наклеить поксиполом.
Хотел проверить адгезию. К рамке покиспол прилип хорошо, а вот к металлу вообще почти не прилип.. У меня была идея вырезать на лазере из алюминия накладку, но теперь даже не знаю, как придать "товарный вид" изделию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
![]()
Пивная банка - алюминий в чистом виде, вы б его еще попаять попробовали
![]() А чтоб на нем хоть что-то держалось, его надо пескоструить (но с банкой это не пройдет - там он слишком тонкий). И вообще, найдите знакомого с фрезером на ЧПУ - сразу поднимите свои поделки на качественно другой уровень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Moderator
![]()
Алюминий и упругость, в моем понимании, сочетаются слабо. та же алюминиевая бутылка от водки отлично гнется, не пружинит, и не пахнет железом. Больше похоже на некую разновидность нержавейки.
А чем пескоструй кардинально отличается от обработки наждачной бумагой? Я полгода искал 3D принтер... Я видел на что способно ЧПУ, но боюсь мне такое ЧПУ не по карману. Хотя вот это это еще круче.. Последний раз редактировалось Tohin; 05.03.2017 в 15:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Senior Member
![]()
Tohin
Это алюминий. Может, дюраль, может, с присадками или какой-то специально обученный... Не из нержавейки же делают эти расходники, так ? Стоп. МСК - это ж Москва ? Тогда "не верю" (с) Когда мне приспичило, я за две недели нашел у нас в городе _единственного_ на тот момент человека, у которого был свой собственный фрезер. Так это было 4 года назад и (чо уж там, скажу по-простому) в таких жутких на тот момент е**нях, что вам просто стыдно должно быть :) Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ALS; 05.03.2017 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Moderator
![]() Цитата:
В МСК ценники конские, мой выключатель изначально предлагали за 6т.Руб. распечатать. В итоге цена упала до 4% от первого предложения.. А фрезер даже боюсь спрашивать... Последний раз редактировалось Tohin; 05.03.2017 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Senior Member
![]()
Я уже боюсь повторять :)
НЕ НАДО выискивать их среди фирмачей - они всегда заняты, им всегда некогда, если и берут, то делают в те промежутки времени, которые свободны от 100500-миллионных заказов, соответственно, по конским ценникам. Ищите хоббийщиков, которые сделают, "как умеют", но незадорого, либо задорого, но с максимальным качеством и не будут тянуть со сроками. И это... Забейте на 3D. Либо качество говно, либо за те самые 6т.р. Когда нужно было резать вот такие стеклышки из акрила 3мм, то с ИХ материалом порезка на лазере стоила 50руб/шт. Правда, все равно резал на фрезере, поскольку нужен был идеально перпендикулярный не заваленный торец. ![]() Если нужен сложный профиль - однозначно фрезеровка. И, кстати, большую экономию в деньгах дает свой чертеж в CorelDraw для рекламщиков (акрил) или модель в Солиде - для фрезеровщиков (все остальное). Иначе они его сами рисуют, за деньги. Последний раз редактировалось ALS; 05.03.2017 в 17:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Moderator
![]()
Ну не силен я в коммуникациях с людьми
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Senior Member
![]()
Не, кетчуп хорош, но не для работы.
Детали из акрила до сих пор рисую в том самом CorelDraw 8, который скачал лет 17 назад. Для резки лазером этого достаточно - за эти годы принципиально в нем вообще ничего не изменилось. Соответственно, времени на его освоение ушло тогда дня 3. --- Создал тему в "Услугах", там немного другое и не совсем задаром, но, всяко, не по московским ценам. Если что - обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |