![]() |
![]() |
#81 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
P.S. а можно узнать что говорила администрация pgu mos, может они что-то предлагали какие-то варианты. Так сказать наводящие мысли. А вообще, как мне сейчас видится - самое сложное это авторизоваться там. А передать показания вообще не составит труда, главное правильно определить счетчик, а на сколько я помню, там это серийный номер счетчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
API только для мобильных устройств. Т.е. только через СМС и USSD. При этом порядок (сначала холоная, потом горячая) или наоборот может меняться из месяца в месяц. Т.е. что бы передать показания нужно сначала запросить через СМС текущие показания. Увидеть порядок на текущий месяц и отправить СМС со своими показаниями на этот месяц в том же порядке. С сайтом - тоже не просто. Даже если получится авторизоваться, то потом нет прямого доступа к форме, так как она формируется яваскриптом. Т.е. отправить POST GET запрос не получится. Но это на мой не профессиональный взгляд. Может быть стоит поискать спеца, который найдет лазейку. А официально они ответили, что пока автоматизировать нет возможности, но они передадут мои пожелания спецам. Думаю, что это отмазка. Но я их переодически "долблю" по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Посмотрел я, что там на странице pgu.mos .
1. Предложение связаться с ними и запросить возможность некого логина и пароля, под которым можно было бы вводить данные для разных плательщиков и разных счетчиков ( можно так же сделать и под обычным аккаунтом, но тогда надо еще и думать как этих плательщиков добавлять ) 2. при запросе страницы https://pgu.mos.ru/ru/application/guis/1111/ в полученном html есть: <input rel="xxxxxxxxx" type="text" value="" class="newi" style="width: 80px"> <input rel="xxxxxxxx1" type="text" value="" class="newi" style="width: 80px"> класс newi - это инпуты для новых показаний счетчиков. xxxxxxxx и xxxxxxxx1 - это серийные номера счетчиков. А находится это в такой структуре: <td id="i2014-07_YYYYYYY" class=""> Введите показания: <br> <input rel="xxxxxxxxx" type="text" value="" class="newi" style="width: 80px"> </td> id="i2014-07_YYYYYYY" - это год и месяц показаний, а после символа _ это внутренний id счетчика в cистеме pgu.mos. Сделав запрос с передачей по POST параметров на адрес https://pgu.mos.ru/ru/application/guis/1111/ Параметрв addCounterInfo=true, values[paycode]=плательщик номер из квитанции ZZZZZ, values[indications][counterNum]=YYYYYYY, values[indications][counterVal]=новое показание ( причем походу принимают дробные с точкой - еирц раньше не позволял дробные - только целые кубы), values[indications][period]=2014-07-31, ("i2014-07_YYYYYYY" - первая часть и посл день месяца) values[indications][num]=xxxxxxxx, где ZZZZZ - номер плательщика из квитанции еирц. Теперь по прошивке: Я прошил установил модуль, посмотрел немного и возникло несколько вопросов, которые, как я подозреваю уже освещены в этом форуме, но может я не правильно ищу, может не туда смотрю. 1. Есть ли в модуле скрипт , который будет работать по крону в нужное время, например 25 числа каждого месяца, когда можно начинать передавать показания? 2. Есть вещи которые мне не подходят в модуле ( например работа с ардуино ) - мне по другому все надо (, у меня через uart подключение и 4 счетчика и в еирц отправляется только горячая вода, а холодная в местное правление, и вот холодную мне бы сразу в принтер ![]() 3. Интересуюсь на предмет возможности( и описания этого процесса)создания такого рода модулей, копирование их на роутер и установка из консоли или может возможность пушить в репозиторий своих модулей. 4.База в виде sqlite хранится рядом с модулем, рано или поздно она забъет место на роутере, держать ее в облочных дисках - не вариант, может просто не быть доступа туда. а вот переодически архивировать за какое то время и скидывать на резервное или удалять если такого нет- на мой взгляд хорошая практика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Покажите ошибки
Библиотеку CyberLib добавили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Administrator
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нужна помощь.Библиотеку подключил.Скетч залил.Замыкаю концы 2 и GND-в мониторе порта "глухо" скорость пота 57600.Пробовал на двух ардуинах,скетч Блинк работает.Не могу понять в чем дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Administrator
![]()
Ардуино отправляет счетчики по запросу, роутер запрашивает и только после этого идет отправка пакета
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не допонял.Я сейчас подцепил к ардуине два геркона.Как сделать так чтоб на интерфейсе появились цифры??Ардуина запрос принимает, но показания 000
Последний раз редактировалось MIKI; 17.07.2014 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Administrator
![]()
Подождите 15 минут. опрос производится с интервалом 1 раз в 15 минут
Попробуйте нажать кнопку "обновить" |
![]() |
![]() |
![]() |