![]() |
![]() |
#1 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Модуль "Робот" создавался для робота в основе которого лежит конструктор, подаренный мне интернет магазином Duino.ru Сердцем робота является контроллер Arduino
Для полноценной работы модуля понадобятся: Для связи с Arduino установить модуль "Драйвер FTDI" Для связи с вебкамерой нужен модуль "Драйвер WebCam" Так же для робота потребуется прошить контроллер Ардуино Возможности: Можно удаленно через интернет или локальную сеть управлять роботом Управлять можно как с ПК, так и с любого планшета или телефона, из веб браузера Можно зеркалить изображение как по горизонтали так и по вертикали Можно поворачивать изображение на угол 90-180-270-360 гр. Можно изменять разрешение и частоту кадров захватываемого изображения Изображение при любом разрешении растягивается и интерполируется на весь экран |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В планах хотим добавить в модуль кнопку аудиоконтроль
Хотелось бы услышать пожелания, пока модуль в стадии доработки |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а есть удобный способ конфигурирования количества кнопок на экране и редактирования команд которые эти кнопки отправляют?
например если я захочу повторить конструкцию но у меня другой контроллер двигателей с своими командами управления. и наверно кроме кнопок нужны ещё и индикаторы, например показывать данные которые принимаются с робота, типа процента заряда аккумулятора. и может кнопка "Фото", чтоб сохранять картинку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
![]()
Я подумаю как это реализовать.
А если эти кнопки сделать скрытыми и вызывать так же как пункт "Настройки"? Это для того что бы они не мешали управлять и их можно было убирать когда они не нужны Кнопку фото и индикатор батарейки, куда расположить? P.S. Как вариант могу добавить еще один модуль робота с дополнительными кнопками |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Было бы здорово управлять роботом "виртуальным джойстиком")
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
![]()
Робот должен ездить сам, иначе это RC-машинка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
![]()
Машинка с камерой и управлением по WiFi, но это только первый шаг
Потом видеопоток будет обрабатываться на ПК, а он в свою очередь будет сам управлять роботом на основе полученных видеоданных Так же голосовое управление и ведение диалога с роботом Например так Считаю логичным обрабатывать все данные на ПК, так как снижаются размеры робота, и аккумуляторов будет хватать на долго К тому же робот домашний, а дома всегда есть компьютер и сеть WiFi |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]()
Тоже забацаю что-нибудь такое когда-нибудь
![]() ![]() Удаленный расчет и управление это вполне разумно при маленьких размерах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
![]()
Отлично!
Вместе будет проще |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
а звук должен в этом модуле идти?
в модуле "Драйвер аудио" вроде все ок - пишет и воспроизводит (в хроме) |