![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ну чтоб не сыпался в железный ком-порт роутера
Тните носом, чет не нашел на форуме |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
![]()
не помогло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
![]()
И не поможет. В UART пишет U-Boot, который не имеет никакого отношения к линуксу.
Как конфигурировать U-Boot я не знаю, есть мнение, что это не возможно. В принципе, можно собрать U-Boot из исходников и выпилить поддержку UART'a, но в таком случае при неудачной прошивке придется шить флешку только программатором. Зачем нужно выпилить вывод из уарта? Чего добиться надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Вешать на USB лишний(30-40 mA с питанием итак напряг) преобразователь USB->UART ну не Фен-Шуй, хочу принимать данные и отправлять несколько команд управления, короче чтоб понятно было - делаю систему сбора инфы с прудового хозяйства, 5 датчиков , до ближайшего электростолба 1-10км. С питанием оч большой напряг..... Я почему поднял этот вопрос, на dir320-это делалось как-то,уж непомню прошло года два. А чет в прошивках пересобировывать, не не буду проще на АВРовском софте лишний хлам который не по-теме валится будет, повырезаю...хотелось малой кровью решить проблему Последний раз редактировалось wallera; 03.12.2013 в 13:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
Senior Member
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Получилось!
Правда мудрёно, но эксклюзив. Для проца AR724x: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой лог перезапуска драйвера: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Принцип тот-же: выгрузить драйвер, удалить /dev/console, загрузить драйвер, и все будет пучком. Как позже выяснилось, это не отключает лог в консоль, решение тут. Последний раз редактировалось Dioptimizer; 09.01.2014 в 21:02. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по мне так проще отправлять данные с идентификатором, а на AVR отлавливать свой пакет по этому идентификатору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
2 байта еще можно , но вероятность ложного пакета будет высока, а вот 3 байта идеально
1 байт никак нельзя, так как 100% такой байт в логе найдется и не один Что бы не отслеживать признак конца пакета, можно вторым байтом указывать размер пакета |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
Почти 100% что в логе не будет не печатных символов. Но это уже детали и проверяется эксперементально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Administrator
![]()
А если Raw данные?
|
![]() |
![]() |
![]() |