![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Использую этот вариант кода для диммера: http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1068
Нужно: привязать звук от микрофона к интенсивности свечения. Чем громче, тем ярче. Как это можно сделать, модифицировав код выше по ссылке? Как сделать большее количество ступеней яркости? Заранее очень благодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ступеней яркости 256
Вопрос Анализировать момент громкость за какой промежуток времени нужно? Для реализации потребуется: Dimmer модуль Микрофон с микрофонным усилителем На выходе усилителя поставить диод и RC фильтр И подключить на любой аналоговый вход Arduino Диод нужен для того что бы отсекать отрицательные полупериоды, а RC для сглаживания ВЧ составляющей звука. Упрощеный пример кода PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Насчет промежутка времени -- свет должен реагировать в реальном времени. Т. е. есть звук -- лампочка горит, нет -- тухнет. Я правильно понял вопрос?
p.s. у меня кстати есть такая штука, вы еще сказали что она мне не нужна http://www.dfrobot.com/wiki/index.ph...r_(SKU:DFR0126) точно не пригодится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не совсем понял как он работает
Но никто не мешает попробовать с анализатором |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Насчет кода --
sketch_apr23a:42: error: expected unqualified-id before 'goto' sketch_apr23a:42: error: expected declaration before '}' token (Наверное скобочку одну пропустили) Последний раз редактировалось sokolovmax; 24.04.2014 в 11:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
![]()
Убрал лишнюю скобку }
Проверяйте |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
![]()
Почитал Datasheet на анализатор.
Его можно тоже использовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
![]()
Интересно будет посмотреть видео, работающей цветомузыки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
![]()
Когда все получится, отпишусь конечно
Но пока разбираюсь Спасибо за помощь Может еще понадобится Скоро ![]() |
![]() |
![]() |