![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Камрады, категорически приветствую!
Я прочитал все возможные связанные темы, но даже если взять конфиг из темы 2013-го года, то у меня получается следующее: Модем подключается, получает интернет и даже позволяет открыть несколько страниц в браузере, затем usb-модем перезагружается и подключение либо не происходит либо он повторно перезагружается. Может в 2015 году уже есть хорошее решение для этой связки, а я просто не могу его найти? В идеале если бы еще это решение позволяло мониторить подключение модема и при его зависании или потере сигнала перегружало роутер и модем... Если вдруг кто нибудь может чем то помочь - буду очень признателен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
![]()
Внешний хаб усб с питанием от дополнительно бп, в хаб втыкнуть мопед, на определенную ножку gpio повешать релюху - раз в три часа отрубающую питание внешнего хаба и через 5 сек подключающую вновь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Вес репутации: 1312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Дергать ногой и отрубать реле будет скрипт наверняка какой то, так вот в нем можно проверить наличие инета и не дергать попусту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Хорошо!
А есть где нибудь нормальный мануал, где написано как правильно настроить подключение 4G модема yota? Желательно свежее 2013-го года ![]() Про хаб понял, возьму на заметку. Но, у меня есть такой же комплект оборудования: модем yota + mr3020 с заводской прошивкой, где все подключено без хаба с внешним питанием и работает. Но на заводской прошивке я пока не могу найти метод, что бы перезагружать роутер ( ну и usb модем вместе с ним ) при потере подключения. Поэтому есть проблем, что через какое то время роутер подключение обрывается и собственно несмотря на то, что установлена "галочка" Автоматическое подключение 3G обратно оно не восстанавливается и процесс приостанавливается. P.S. Про сам процесс, схема такая - Цифровая камера с ivideon встроенным воткнута по lan в роутер, где и получает интернет от модема yota воткнутым в usb. Спасибо всем откликнувшимся! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1. Хаб нужен еще из-за проблем с USB у процессора AR9331. У меня модем М100-4 без хаба работал 1,5 минуты. С хабом(DLINK DUB-1040) аптайм сутки, внешнего питания нет. Прошивка с сайта ofmodemsandmen.com + собственные плюшки.
2. В прошивке ofmodemsandmen.com контроль модема настраивается из веб интерфейса |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
paulerr или может кто нибудь еще,
Почему при обновлении доступных пакетов вылетает ошибка? Downloading http://downloads.openwrt.org/snapsho...es/Packages.gz. wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found Collected errors: * opkg_download: Failed to download http://downloads.openwrt.org/snapsho...es/Packages.gz, wget returned 1. Изменился репозиторий? Спасибо за участие! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если у Вас прошивка Huntsman, то таки да, там номер версии не релизный ВВ, и не текущий trunk. Адрес у транка другой, да и больше половины пакетов не встанет из-за разницы в версиях.
Да, и места свободного нет с 4Мб флешкой Последний раз редактировалось paulerr; 31.07.2015 в 00:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
В итоге пока работаю с Huntsman
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |