![]() |
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет! А кому ни-будь удавалось прилепить камеру которая НЕ поддерживается сия прошивкой и со внешним драйвером?
Ибо на данный момент есть с десяток всяко разных камер. И есть камера которая вполне приличная по качеству изображения, зум, ИК и все дела. Драйвера как такового она не требует "подрубаеться на любой комп без проблем". Но на сия конструкции не работает. После 2 часового изучения форума самое дельное что нашел это поменять в настройках " option yuv "on" " . Больше ничего... (ну или плохо искал). И соответственно я так полагать что нужен драйвер. Но по всем понятным причинам его нет (ибо как я понял он должен быть под линукс). Ну и как бы вот хотелось её прилепить, ибо дешманские что входят в комплект меня не устраивают или их нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
![]()
Кстати заметил такой нюанс.
Некоторые камеры что ест в списке "как ни крути но всё равно не работают". Что с ними может быть не так? p/s щас я балуюсь с камерами на 8181, и 81 портах. Ибо на 8080 и 80 ХЗ что сидит, т.к много всяких прог на компе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть два типа камер MJPG и YUV
Модуль настроен по работу с камерами MJPG |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
![]()
а как узнать какая камера "какая". Вот например есть в списке Microsoft LifeCam VX-500 но она не работает.
Но нет камеры с-090 но она "кое как работает". И обще по какому алгоритму настраивать? Я делал по той политике что в http://cyber-place.ru/showthread.php?t=366 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если выполнить нижеприведенную команду, то должно без настроек работать
поток в формате YUV mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0 -y -r 640x480 -f 5 -q 50" -o "output_http.so -w /www -p 8080" |
![]() |
![]() |
![]() |