![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 442 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть старый ноутбук, возрастом около 9 лет. Раньше был достаточно резвый с установленной вистой. Последние несколько лет им очень редко пользуются. Но когда его включаю, то ощущаю дикие тормоза, все очень долго загружается. Ноутбук разбирал, чистил от пыли, поменял термопасту, ничего не помогло. В диспетчере задач загрузка жесткого диска очень часто под 100%. Переустановил винду, установил 10, ничего не изменилось. Подумал, что пришла пора для диска.
![]() ![]() Вот вопрос: неужели все дело в новых операционных системах и новых приложениях, которые не способны быстро работать под старым железом? Или все таки дело в железе, в его старости? Слышал, что дело бывает во вздутых конденсаторах, правда ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вздутые конденсаторы не влияют на скорость работы, с ними бы он вообще не работал. Если предположить что Майкрософт поступает так же как компании Эйпл и самсунг, то проблема в ОС.
Эйпл и самсунг умышленно занижают скорость для старых моделей телефонов. Что бы они тормозили и вынуждают человека покупать новый телефон. Но это мое предположение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
![]()
Сцуки этакие..) Тоже слышал о таком. Получается проверить работоспособность можно, только найдя и установив висту тех времен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Они этим занимались еще во времена WinXP, я помню, что то при установке ОС нужно было поменять, что бы ПК работал быстрее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Senior Member
Вес репутации: 990 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
sana555
Какой проц, скок RAM? Цитата:
![]() Цитата:
Попробовать с флешки загрузить Unix какую-нибудь систему, замечательные сборки Win и Runtu делает Stea Последний раз редактировалось sakatgg; 13.03.2018 в 18:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
sana555, как ты мог замараться об Уиндоуз? Всем расскажу!
![]() |
#7 | ||||
Senior Member
![]()
Процессор: Intel Core 2 Duo T5750 (2.0 Ггц, 667Мгц FSB, Кэш второго уровня 2Мб)
Память: 4Гб 667 Мгц DDR2 Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator
![]()
А я как раз хотел предложить ему установить Xubuntu
У меня на древнем селероне установлена и все летает |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Administrator
![]() Цитата:
Цитата:
Посмотри на Скриншоте |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
![]() Цитата:
В принципе вы правы, лучше наверное один раз научить и забыть (вопли конечно будут, я не сомневаюсь, и знаю даже, по поводу чего...)) Поскольку если смотреть здраво, то в линуксе меньше изменений в интерфейсе, т.е. классика остается классикой(надеюсь так и будет дальше). А в винде..., то этот рибон, мать его за ногу ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |