![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мой вынужденно любимый провайдер "Мегафон", подключает мой роутер E586 к серому динамическому IP - 10.x.x.x. И как я понял - DDNS не работает. Но вот все таки хочется увидеть мне что творится дома в мое отсутствие. Motion работает и собирает файлы jpg в папку. На написание темы побудил пост. Но там youtube, но ведь есть к примеру picasa. Подскажите как это возможно реализовать, если вообще это возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Спасибо! Но платить еще другому провайдеру и еще где-то - не очень хорошо для меня т.к. 3g у нас только у мегафона, халявного инета где-то тоже нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У мегафона есть услуга "реальный ip"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
![]()
не хочу расстраивать, но думаю маловероятно что либо сделать. За выдачу адресов абонам отвечает узел под названием GGSN (или PGW, если речь про LTE), далее эти адреса притерпевают трансляцию (NAT) на пограничном маршрутизаторе (тот, что на аплинкеров смотрит), либо на межсетевых экранах (firewall), и разумеется порброску порта для Вас никто делать не будет. А без нее как Вы подключитесь-то? Да и адреса у Вас разные при каждой сессии, следовательно и пробросить-то порт не в кого.
Предположим, что DDNS работает, и ставит в соответствие Ваше доменное имя (qwerty.ru) с каким-то внешним адресом(100.100.100.100). Предположим даже, что порт там 80й, т.е по web хотите зайти, но вот теперь нужно как-то сделать так, что бы при наборе в браузере qwerty.ru и попадании на 100.100.100.100 (а это задача DDNS)проброс порта сработал на какой-то внутренний порт (путь будет тот же 80й, не важно) НО НА ВАШ внутренний адрес 10.10.10.10, а не на 10.10.11.11, который у соседа Вашего, который также сейчас читает эту тему, и по стечению обстоятельств (вполне обьяснимых) ТАК ЖЕ натится этим же внешним адресом 100.100.100.100, и так же хочет попасть на вебморду своего устройства, будь то ип камера. PS: у некоторых провайдеров не закрыто взаимодействие по внутренним адресам, пробуйте этот варик. Например можно попробовать с адреса, который выдался одному абону (предп 10.10.10.10) попасть на адрес другого абона (предп 10.10.10.11). Дело другое, что нужно знать какой сейчас адрес у вашей камеры. Даже если Вы не разрываете сесиию, то абон вожет проводить какие-то работы у себя, с выкидыванием абонов, сессия-то у вас может и рестартонет, а вот адресочек-то поменяется, и куда потом стучаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Проблема решается след. образом: 1. берется в аренду вирт. сервер (VDS) порядка 150-200 руб. в мес., настраивается openvpn сервер на нем, генерятся сертификаты. Затем на роутере под 3g поднимается поверх интернета vpn канал. на самом сервере пробрасываются порты на лок. адрес маршрутизатора, а на маршрутизаторе уже в лок. сеть (какой нужен). Для новичка такой процесс очень муторный....зато плюс - это свой сервер. 2. поверх интернета строится vpn канал до проксисервера. очень просто: получаем логин и пароль, создаем соединение. на маршрутизаторе настраиваем проброс портов. Необходимо, чтобы ройтер поддерживал два подключения, иначе надо 2 маршрутизатора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Junior Member
![]() Цитата:
будет дешевле на 100-150руб, так как белый ip у провайдеров (домашних) в основном 50 руб. в месяц =) я где то тут описывал как реализовал доступ к дачным ip-камерам и серверу =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
Использую сервис pointgsm.ru, выделяют статический белый ip адрес, оформляют на физические лица.
|
![]() |
![]() |
![]() |